06Agosto

Big 8

Big 8 è una locuzione utilizzata che fa parte del gergo tecnico utilizzato da alimentaristi, nutrizionisti e biologi alimentari per individuare gli 8 elementi più rilevanti che identificano i valori nutrizionali di un determinato alimento:

  1. carboidrati;
  2. energia;
  3. fibre;
  4. grassi;
  5. grassi saturi;
  6. proteine;
  7. sodio.
  8. zuccheri;

In particolare, la formula “big 8” è spesso utilizzata per individuare l’etichetta apposta sulla confezione di un determinato prodotto alimentare contenente i valori degli 8 elementi su 100 grammi o millilitri di prodotto, in contrapposizione all’etichetta denominata “big 4”, che contiene invece solo i riferimenti ai valori di energia, proteine, carboidrati e grassi.

L’etichettatura nutrizionale per gli alimenti è descritta e regolamentata in Europa dalla Direttiva 90/496/CEE. La direttiva che stabilisce i termini e regolamenta le modalità di etichettatura nutrizionale all’interno dell’Unione Europea è stata recepita all’interno dell’ordinamento italiano attraverso il Decreto Legislativo 77/93.

Pubblicato in Wiki-Sicural

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